Воскресенье, 28.04.2024, 06:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

НОВОСТИ ПО ДАТАМ

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Интересная информация

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 12424

Статистика

Украинский портАл Rambler's Top100 Интернет магазины - рейтинг TopShops.com.ua. Интернет магазин - отзывы потребителей Украина онлайн Мегасправка - региональное рекламное агентство, все фирмы и предприятия России, промо, бесплатная газета, телефонная справочная служба, реклама на транспорте. Рейтинг TOP100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СПИРУЛИНА
Сине-зеленая водоросль — Спирулина платенсис (Spirulina platensis) — одно из древнейших растений на Земле. Она хранит в себе биологическую информацию о высокой адаптации и выносливости, накопленную в течение сотен миллионов лет.

Многие народы издревле употребляли спирулину в пищу. Однако триумф сине-зеленой наступил 15 лет назад и не утихает по сей день. Многочисленными научно-исследовательскими институтами мира был установлен состав спирулины. Его уникальность не просто вызвала восторг и изумление ученых, но и породила целый ряд научных исследований, направленных на изучение его воздействия на организмы людей и животных. Полученные результаты позволили сделать заявление, что спирулина — это пища ХХІ века. Спирулину стали выращивать в открытых и закрытых искусственных водоемах (фермах) в Америке, Европе и Азии. Сейчас ее употребляют в 40 странах.

Комплекс аминокислот, витаминов и микроэлементов, который содержит пищевая добавка спирулина, разработан и сбалансирован не в научной лаборатории, а самой Природой. Эта биологически активная добавка дает полный набор питательных веществ для нормального функционирования организма человека [2–4]:

СПИРУЛИНА — богатейший источник натурального белка; в ней содержится 60–70% протеина (для примера, в яйце — 47%; в говядине — 18–21%; в порошке сои — 37%).

СПИРУЛИНА — источник гамма-линолевой кислоты, которая чрезвычайно важна при лечении сексуальных расстройств у мужчин и женщин, а в сочетании с витамином Е улучшает функцию органов воспроизводства и способствует нормальному течению беременности.

СПИРУЛИНА — содержит практически все витамины (за исключением витамина D), причем их активность значительно выше синтетических. Бета-каротина в ней содержится в 25 раз больше, чем в сырой моркови, витамина В12 больше, чем в любом другом питательном источнике.

СПИРУЛИНА содержит все незаменимые аминокислоты.

СПИРУЛИНА содержит следующие микроэлементы: медь, серебро, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор, йод, селен.

СПИРУЛИНА — самый богатый источник органического железа (в 58 раз больше, чем в сыром шпинате и в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей печени).

СПИРУЛИНА — источник почти всех известных на сегодняшний день антиоксидантов (в том числе редкого пигмента фикоцианина), которые тормозят окислительные процессы, приводящие к старению организма, и препятствуют росту раковых опухолей.

СПИРУЛИНА усваивается человеческим организмом на 95% и, по данным Всемирной организации здравоохранения, способна защитить его от двух третей известных болезней.

Результаты исследований, выполненных за рубежом и в Украине, а также широкий мировой опыт применения спирулины подтверждают ее уникальные лечебно-профилактические свойства (в том числе как адаптогена при лечении атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и др.), а также отсутствие токсического действия на организм [5, 6].

СПИРУЛИНА показана в качестве пищевой добавки всем — начиная с детей от одного года и заканчивая пожилыми людьми. Она крайне необходима беременным и кормящим грудью женщинам. С успехом используется СПИРУЛИНА в космической медицине и у спортсменов. Люди, регулярно употребляющие СПИРУЛИНУ, неизменно ощущают прилив сил и энергии; они существенно повышают неспецифическую резистентность своего организма к неблагоприятным факторам окружающей среды (стресс, повышенные физические нагрузки, хронические заболевания, хирургические вмешательства и прочее).

Достаточно принимать пищевую добавку СПИРУЛИНА по одной-две таблетке дважды в сутки (утром и вечером) перед или во время еды в течение месяца, чтобы на должном уровне поддерживать состояние здоровья организма и энергии в нем.

Таким образом, регулярно принимая СПИРУЛИНУ, Вы можете рассчитывать на: обеспечение организма полным комплексом витаминов и микроэлементов;
 нормализацию кислотно-щелочного баланса;
 нормализацию белково-углеводного и солевого обмена;
 повышенную сопротивляемость инфекционным (в том числе вирусным) заболеваниям;
 очищение от шлаков и токсинов;
 профилактику атеросклероза;
 повышение иммунитета;
 профилактику опухолей различной этиологии;
 замедление процессов старения;
 повышенную физическую и умственную активность, выносливость;
 избавление от избыточного веса;
 нормализацию сексуальной активности;
 повышенную лактацию при кормлении грудью;
 увеличение гемоглобина и количества эритроцитов в крови.


После непрерывного приема таблеток СПИРУЛИНА в течение месяца желательно сделать перерыв. Курс повторять 2–3 раза в год.

Передозировка СПИРУЛИНЫ не опасна. Противопоказаний нет.

Минздрав Украины и Научно-исследовательский институт гигиены питания рекомендует СПИРУЛИНУ для широкого использования в питании людей.

Литература
Тутельян В. Питание и здоровье// Провизор.— 1998.— № 2.— С. 41.
Earth food Spirulina How this remarkable blue-green algae can transform your health and our planet.— California.— 1989.— 170 p.
Шнюкова Б. І., Мушак П. А., Тупик Н. Д. Матер. Науково-практ. конфер. «Перспективи спіруліни в біотехнологіях харчування і фармакології».— Вінниця, 1997.— С. 15–16.
Куприш Л. П., Пантелеймонова Т. М., Шарабура Л. Б. Національний конгрес геронтологів та геріатрів України: тези допов.— Київ, 1994.— С. 369.
Купраш Л. П.//Медицина України.— 1995.— № 3.— С. 46–47.
Михальченко В. Г., Лосева Л. П. Проблемы питания детей в условиях загрязнения среды радионуклидами.— Минск: Полымя, 1993.— С. 103–105.

Copyright MyCorp © 2024 |